Паутина

Расставляет паутину
Жизнь на слабых и зевак,
Может шило вонзить в спину,
Кто не ждёт, за просто так.

Образа со стен смеются
Над людьми и вкось, и вкривь,
А попы  за кресла бьются,
Все каноны позабыв.

Мир у края тьмы витает,
Нарушая естество,
Когда встречный принимает
Доброту за лоховство.

Всюду хайпы и кэшбеки,
Зло смешалось и добро,
Грустит бабка у аптеки,
Вновь считая серебро.

Что греховно, а что свято,
Толи драка, толи бокс,
Креативные ребята
Жрут половниками кокс.

На ТV одни интриги;
Тот уср...ся, тот ослеп,
Молодёжь забыла книги,
Вместо песен один РЭП.

Тот с восторженной улыбкой,
Толи пьяный, толь дурак,
Со своей моралью хлипкой
Жрёт со святостью «Биг-Мак».

Когда гаджеты и блоги
Подменяют образа,
А с экранов «недотроги»
Пялят мутные глаза.

Курсы доллара и евро,
Но за рубль душа болит,
Плюс Америка, как стерва
Маму скушать норовит.

Мир уже не будет прежним,
Остаётся нам подстать,
На краю, у самой бездны,
Сделав селфи, Бога ждать.

06.07.2019г. М. Полуянов.


Рецензии