Круговорот

И я когда-то любил осень,
По детски, искренне, всерьёз,
Пока ноябрь меня не бросил
В круговорот тоски и слёз.

В круговорот тоски и горя,
Где бездна тянет, как магнит,
Когда сердечко с жуткой болью
От безысходности вопит.

Как будто, кто-то всемогущий
Пустил мне холод на постой,
Забив истерзанную душу,
Зловещей, чёрной пустотой.

Тепло и свет застряли где-то,
А я по прежнему любя,
Все дни беседую с портретом
И с безнадёгой жду тебя.

Не знаю, сколько остаётся
Блуждать без радости во мгле?
Но жить мне видимо придётся,
Любуясь фото на столе.

06.09.2022г. М. Полуянов.


Рецензии