Инверсия времени

Падает каплями суета,
Медленно-медленно
                киснет город,
Что-то сдвигается,
                серость не та:
Видно свернётся
                Время скоро.
Стволы домов
           наклонились во двор,
Смотрят угрюмо
               на чахлый сквер,
Дворник метёт
                асфальта ковёр,
Хлопает незакрытая дверь.
Мусорной кучи
               противная блажь
Как динозавр
              притаилась в углу,
Окна ослепли -
                этаж за этаж:
Всё провалилось
              как будто в дыру.
Только остался неба кусок,
Серые тучи
             рваными тряпками,
Ветер вздохнул,
               подтянул поясок,
По лужам зашлёпал
              старыми тапками.
День начинает
          свой призрачный путь,
Городу кажется всё нипочём,
Жизнь продолжается,
                не обессудь:
Мы же в пенаты
                божьи уйдём...


Рецензии