Взял у отца конфет и денег

Комар достал в начале лета
ко мне летит звездой привета
жужжит паскуда как убить
всё сзади укусить ловчит
уже который уркаганчик
летает в напасти кабанчик
то денег скинь ему в балет
то хитрожопый ловит верт
да расскажет не охватишь
как будто бы ушел в тайгу
на проживанье гореванье
капканы ставит на оленя
ловил лису на объеденье
мышей полёвок и рысей
рысей тут нет и без затей
здесь нет мышей в снегах
тайга утопла как в стогах
на лыжах надо поучится
бежать ходить не постучится
медвёдь который не заснул
пожрёт избу твою согнул
дурак какой иль идиот
задумал так и врёт и врёт
устал от этих разговоров
уж лучше бы ушел он вором
по старой теме не загоном
привычно врать отцу и тётям
и дядям без пагонов мотям
девчонкам жабам и хлыстам
вот он какой он уркаган
работать хочется зевота
поспать сильнее ох охота
что будет дальше перелом
вот подошел отдайте шмон
ну прямо мистер Влробей
врёт и сейчас до сих морей
что плавал де что всё узнает
где золото лежит и слава
и гнётся главное в тиши
и пишет вычурно виршки
устал батяня верить Борьке
и так их поливают в штольне
другие времена грядут
быстрей иди построй батут
быстрее бегай по земле
устал папаня сына жгут
всё давит давит славит
учи букварь учи пахать
ходи работай словно трактор
ещё немного и чуть чуть
до пенсии козлом поставят
хоть у станка хоть у руля
работай где нибудь так надо
не вечно солнце над Луной
затмением не скроешь боль
к мамане едь на пирожки
в поносе не срами кишки
работай споро и затем
покушай сволочь свой бульон
иди своей дорогой дришь
на велосипеде без каприз
и злобу не корми мою
не то башку твою намну
не пожалею нехочуху
пошлю в тайгу искать Танюху
ты помнишь как её позвал
досей поры с неё скандал
искала ждала парня тихо
так не пришёл и бабарихой
устроился на Суши вал
зачет такой ей с заду трал
она хотела жить с тобою
хотела всю себя отдать
ты не пришел похож на мать
заждался дядя Киндиченко
по наущению отца маненько
нет не пришел обман голяк
добыл мечту приметы вербы
стучит по дереву Дубровский
поганый дятел место койко дроты
нет не пришел в тумане дет
а взял отца и денег и конфет
в Москву поехал молодой пахан
там дали по башке дурной
пахать там надо в десять раз
быстрее чем нож кидать сейчас
но птица быстрого полёта
не захотел летать залётом
пинка там дали от жены разнос
не работяга вор и в перекос
везде работать надо муравьям
и мышам и полёвкам и учится
и учится черчение читать
по схемам видеть и могилы
на кладбище рыть потеть
тогда по схеме муравья
упал уснул и будто снова
за каждую деньжонки рыть
и совесть и затратами соленья
душа на месте ты не гость
ты снова на подходе роговенья
ну вот и славно этот гвоздь
понял освой свои сомнения
иди и к солнцу и к луне
таскай каменья и хурму.
11.09.2022г.


Рецензии