Пират 20 лет спустя...

На лавочке ночью холодной
Сидел одинокий старик,
Озябший, больной и голодный.
И к жизни такой он привык.

Бездомный и грязный бродяга
На небо смотрел и зевал,
Бутылку с какой-то бодягой
Зубами скрипя,  открывал.

Распухшей багровой рукою
К губам подносил свежий снег,
Забытый своей женою,
Своими детьми, человек.

И был ему снег одеялком
На лавочке дни коротал…
Как пес одинокий и жалкий,
Свернувшись клубком, засыпал.

Во сне человек возвращался
В тот мир, что давно позабыл:
Был дом, он ни в чем  не нуждался;
Был счастлив, любим и любил…

Красотку  жену он увидел,
Счастливые лица детей…
Теперь – сам себя ненавидел,
Ни детям не нужен, ни Ей.

Щенок ему снился – Пиратка,
Что детям  когда-то принес.
Жестоко, предательски  кратко
У дома им брошенный  пес…

И снег сыпал белою  ватой,
Бродяга себя проклинал.
Сегодня на место Пирата
По воле судьбы он попал…

Метель бушевала и злилась,
Кружился ноябрьский снег.
А в городе ночью тоскливо
И жалобно выл… человек.


Рецензии