Девочка

Таких не желают знакомить с мамой
И пить горький кофе в объятьях лука.
Однако была не на шутку девчонка упряма,
На нравы столицы взирала всегда с высока.

Взгляд прятала в ножнах, испепеляя паркет
И хищно сверлила раны, прижигая гной.
В глазницах~пучине её, притаился Кет
Порою песни его перерастали в вой.

Наплевав на устой, драться полез со шпаной.
В моей стране за такое, сказали б Герой.
Но взглядом меня пригвоздив, как иглой
Залила про закон и повернулась спиной.


Рецензии