Ушло тепло внезапно

Пролился дождь. Ушло тепло внезапно.
Еще вчера от зноя не спалось,
И лето не кончалось, но закапал
И зачастил, и промочил насквозь

Промозглый дождь! По щиколотку в луже
Шагаю по проспекту под зонтом,
Платок на шее завязав потуже,
Хочу согреться где-нибудь, а то
Сезонный вирус вмиг в постель уложит -
(У петербуржцев с этим нет проблем!)
Вчера - жара, сегодня - непогожий
Холодный день и небо в тусклой мгле.

Вот так и мы, уверившись в успехе,
Когда не ждем от жизни оплеух,
Она все наше возвращает эхом -
И тьму страстей, и просветленный дух.

01.09.22.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.