Ступенька

Кому-то выпало идти вприпрыжку
на Олимп!
Я объясню свое мировоззрение
сначала:
Ты прав всегда, и каждый шаг твой
верный
Мы все актеры сериала утвержденые на роль, финала...
Да что уж там! Сценария не зная
первой
серии.
Так вот одни, как я сказала, на Олимп,
а ты - прилип
И стал ступенькой для кого-то под уверенной
ногой
Вот это страшно, господа, по-моему, при всем надрыве
Твоих сил, желания в книжонке
записной
Написанные в столбик, «как лошадь загнаная в
 мыле»
Внезапно охереть уже в преклонном
возрасте
От мысли, что ты был ступенькой для
Героя из твоей любимой
повести,
Написанной твоей рукой.

11.12.2020
#Дакиня


Рецензии