Станут ли

Станут ли плакать карие вишни;
По моим размытым следам?
Шёпотом ветра колдунья чуть слышно;
Многое сможет поведать вам.

Дождь ли косой осенней порою;
Слякоть дорожная, озером луж.
Ждёт моё сердце встречи с тобою;
Среди потерянных, грешных душ.

Будут ли тучи громом грозиться;
Взбудоражив тишь, благодать.
Эхом молитвы всё разрешится;
Чувством разлуки нужно принять.

Память владычица, болей, веселия;
Рвёмся на части, слёзы в глазах.
Севера стужа в тело вторжение;
Холодом времени счастье в мечтах...




10.09.2022


Рецензии
Очень красивое стихотворение с налетом таинственности и поэтической интриги.
Строки, идущие от души и сердца, всегда вызывают интерес и огромное уважение к автору!

Валентина Скопинцева   11.09.2022 06:29     Заявить о нарушении