Сентябрь

В корзинах тяжесть яблок и реликвий.
Сентябрь ещё теплом ласкает, но уже
Поникли, почернели листья тыквы
От первых заморозков. Нас на вираже
Круговорота года в зиму клонит.
Царит, пока дождь с холодом не сгонят,
Тревожная беспечность на полях.
Закрутят в банки с овощами вместе страх
Пустых кладовок, голода лихого.
Всё это не особенно и ново –
Как осень, как сентябрь, как пустота…
Ещё чуть-чуть – и разноцветья красота
Прольётся на уснувшие деревья.
И взор не сможет оторваться от куста,
Похожего на пламя – как купина
Неопалимая – пылает, не сгорая.
И мелкий дождь, дожди большие сея,
Заполнит влагою распадки и низины,
Метелей, вьюг, конечно же, не зная…


Рецензии