Осенне-летнее настроение

Вот и осень наступила...
Скоро будут холода,
Хоть нежарко за порогом,
На душе цветет весна...
Мечты сбудутся. Я знаю.
Я к своим мечтам иду.
Не сойду с пути-дороги -
Если надо, и в пургу...
Впрочем, снег
Еще не ждем мы.
Осень только началась.
А пока не будет скользко,
Добираться будем... вплавь.
Ну, а может, повезет нам -
Обойдемся без дождей...
Дружно осень мы попросим -
"Ну пожалуйста! Не лей!"
Листья скоро пожелтеют,
За порогом - неуютно...
Дома выпить чашку чая,
Потеплее станет будто...
Ждать депрессию не будем.
И досуг мы свой устроим.
Если пусто вдруг в желудке,
Быстренько мы стол накроем...
А покушаем - и можно
Отправляться на прогулку...
Обойти проспект знакомый,
Заблудиться в переулке...
Приключения мы ищем,
Ведь без них так скучно б было...
Пусть, хотя и ветер свищет,
Все равно найдется сила.
Для прогулки - даже долгой,
И общенья без умолку,
С тем любимым человеком,
Я которого найду.
Пусть уже на новом месте...
Переезда тоже жду.
Подбирать будем листву мы
Всё же позже, но уж скоро.
Лето с нами не осталось,
Осень же для нас не нова...
Вспомним, что уже сентябрь,
Новый год не за горами...
Утолю общенья жажду,
Позвоню скорее маме...
И в осеннюю погоду
Буду вспоминать о лете.
Как бы осень не любил я,
Лето - лучшее на свете,
Что придумать было можно...
А забыть его - так сложно!
Согреваться буду мыслью,
Что придёт новое лето.
Осень снова мы потерпим,
Зиму призовём к ответу,
И попросим меньше снега.
Поскорее бы весну,
А потом уж - снова лето.
Лето, я к тебе хочу...
9 месяцев осталось,
Ожиданье жизни новой...
Нет. Ребёнок не родится.
А начнется лето. Снова.


Рецензии