Заявилась осень...

Заявилась осень
как-то так вот сразу,
небо потемнело,
дождь закапал разом,
застучал в окошко,
тоску нагоняя,
а душа как прежде
жаждет только мая.

Чтоб сияло солнце,
теплом согревая,
луч скользнул в оконце,
стены освещая.
Заскользил по лицам,
словно их лаская,
тех,что в сорок пятом
не дождались мая.

Стоя у окошка,
спорю я с душой-
зима гонит осень,
вот расклад какой.
Руки ледяные-
в доме нет тепла...
Где же ему взяться-
рядом нет тебя.

В бою под Херсоном
ты в траву упал,
дождь холодным ливнем
тело поливал.
Но помочь не мог он-
кровь ручьём бежала,
жизни лишь мгновение,
и тебя не стало.


Рецензии
Страшно терять любимых и родных людей! Зачем эта война, не нужна она мирным людям..

Спасибо за стихи, Галенька!

Мира нам всем, на Земле!
Всего самого доброго!
Вера.

Вера Власова 3   06.02.2023 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.