Аптекарь

Жемчужиной лежал на дне ступы
под пестиком Аптекаря и знал,
что пестики жестоки и тупы,
что стану порошком,
и не стонал.
Предчувствовал,
Аптекарь порошок
использует,
леча от слепоты
незрячих,
те увидят свой вершок
и вырастят свой ум до чистоты.

и другие притчи по Руми...


Рецензии