Хитрый дурак...

Как хочется проснуться на рассвете...
Услышать: "Всё спокойно на планете! “
Но есть одна проблема на века,
Такого ведь не будет никогда...
С тех пор, как этот грешный Мир стоит, -
Ни дня ведь не проходит на земле, -
Чтоб где-то у нас не было войны...
Как не старайся, чтоб царил покой,-
Чтобы народы жили в мире и добре...
Всегда найдётся хитрый тот "дурак",
Который вечно сделает не так,
Столкнет соседей лбами,
Наведёт вражду, -
Конечно справоцирует войну...
И только тут уладят миром,
Как где-то там в другом краю,-
Всё снова будет предано огню...
Вот так устроен этот бренный Мир, -
Ни дня в нём не проходит без войны,
На это вечно кем-то мы обречены...
Пока на свете хитрый есть "дурак", -
Который разжигает в нас вражду, -
Не прекратить вовеки нам войну...
О Мире лишь приходится мечтать
И как и прежде с кем-то воевать...
Лишь только умный понимает, что к чему...
И оттянуть пытается войну...
Порой выходит, а порою нет,-
Никто не застрахован ведь от бед...
Не стоит слушать тех, кто войны разжигает...
Давайте слушать тех, кто к Миру призывает...
Как не крути и что не говори,
Но Мир худой, всегда лучше войны...


Рецензии
Согласен с Вами, Люся, Миру Мир!

Жюр22   01.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Коротко, но зато как обьемно

С Уважением

Бреусова Люся   06.10.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.