Не уходи

Со сладостной Твоей душой моя
Смешалась,
как вода с вином в кувшине.
Не разлучить! 
Единым стало Я,
Ничто не тяготит меня отныне.



Ты отнял у меня всю жизнь мою,
Так... почему бы мне
Твою ни взять?
Ответил Ты мне:
- Да! Тебя люблю,
Любовь перевернула время вспять.


Я - флейта та,
что Ты поднёс к устам!
Лютня, что держишь Ты
в своих руках!
Дыши во мне,
чтоб я дышала, сам,
Притронься к струнам -
слёзы в облаках...



*

Не уходи, мой Друг,
домой...

Побудь со мною ночью этой...
Моим дыханьем стань,
волной,

…и очень
...медленно,
со светом…
Души
безумье ощути,
Освободившись от ума,
Наитью следуя в пути,
Ко мне приди, 
мой Друг,
…сюда...


Уйти пытаешься?
Позор!
Какая низость, разве узы
Слабы настолько…
Гаснет взор?
О, нет, ещё подлее грузы,
Что носишь ты в уме своём...


Не станет золото искать,
тебя,
искатель злата скудный,
Ошибкой было бы желать
Его в себе,
коль не безумный...


Не убегай от страха, Друг,
Иди, лети куда-нибудь…
Звездою встань в небесный круг,
И смерть тебе не обогнуть,
что приведёт к святому входу…



Душа моя,
со мной останься
Ты до заветного восхода,
А там…
от тьмы освобождайся.


Нам в путешествии с тобой
Телесность формы - лишний груз.
Любой любуется Луной,
Но  мы – единство Её уз.


Единство - Солнце,
прежде жжёт,
Грозя расправой и мечом,
Крича: «Спасайся!», стережёт,
Но, видя стойкость за лучом,
Меняет гнев на милость к нам:

«Ты храбр, красив и заслужил
Меня, войди же в чистый храм», -

Произнесёт,

И...  полон сил
Твой взгляд,
и вот уже… слились
Вы воедино – дух окреп,
И нет уж вас!

Единство – Мысль!
А в ком двоился мир – ослеп!


Рецензии