Электричка до Голицыно

Стихотворение написано к Дню города Голицыно.

Сорок вёрст от МКАДа…
Электричка птицею.
Отдохнуть нам надо.
Едем мы в Голицыно.
Этот город славный
Утопает в зелени.
Пусть он и не главный,
Пусть и не затейливый.
Люд не суетится.
Жизнь течёт размеренно…
Электричка мчится.
И придёт по времени.
За окном мелькают,
Полустанки, рощицы.
Люди отдыхают
И смеются школьницы.
И стучат колёса,
Словно барабанщики.
-А, кому мимоза?!
Ну, купите, мальчики!
Их всем предлагают
Продавцы разносчицы.
Жизнь течёт такая
Оптом здесь и в розницу.
За окном мелькнули,
Жаворонки, Дачное.
К двери потянулись
Люди все спешащие.
Вот и объявляет
Машинист изысканно:
-Поезд прибывает
В славный град Голицыно.

Фото автора.
Часовня Александра Невского в Голицыно,
установленная пограничниками.


Рецензии
Александр,как всегда прекрасно.
Я в Голицыно ездила всвоё время.Училась на швею мотористку и с подругой общалась(сейчас правда по телефону общаемся,но друг о друге не забываем).
А так некоторые места знаю в Голицыно.

Анастасия Чувардина   17.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Настенька, привет,
Спасибо тебе большое за отзыв.
Здоровья и благополучия тебе!
С поклоном А

Александр Еськов   17.09.2022 14:26   Заявить о нарушении