Пробужденье человека

Как  изменяется  прозревший  человек? 


Примерно  так,  как  червь  внутри, 
что поедает
листы,  побеги, -   
виноградником  взрастает! 
Вдруг,  образуется  лоза, 
длиною  в  век.



И  тот,   кто  раньше  поедал, 
даёт  плоды. 
Лозой янтарною, 
фруктовым  садом  стал! 
И  не  нуждается он  в том, 
что сам  жевал,
когда  червяк  в  земле 
искал свои  ходы...



*



На  бойне  любви  гибнут  лучшие,  знай!
Калек  и  увечных  не  требует  рай...

*



Кто  не  был  убит  ради  света  Любви,
-  мертвец  и  невежда...   Смелей,  оживи!

*




Нет  лучше любви, чем любовь вне объекта.
Работа вне цели  Земли  -  в цели спектра.

*



Когда б  от  уловок  и  хитрости  ты
Умел убежать,  то  достиг  бы  звезды...
И  самой  хитрющей  такая  уловка
предстала б  тебе  -  для  души  подготовка.
В  масштабах  Земли  я  мала, и ты мал...
Как  может  вместиться  Любовь  в  мой  бокал?
Взгляни на глаза свои  -  тоже малы,
а видят весь мир, да на то и даны!

*



На  грани  безумья  жила я,  желая 
узнать  жизни суть  и  найти  двери  рая...
Они открываются...  лишь  изнутри.
Стучалась я  в  мир,  где  безумство любви.

*



Хотя  бы  раз  ты  от  себя  сумел  уйти
Или  избавиться,  то  тайна б  тайн  открылась
Тебе,  как  лик  непостигаемый,  как  милость
зерцала  истинного  видения  пути...


*



Долина  Любви  не  такая,  как  все...
Превыше  религий  и  сект  та  долина.
В  молчанье  замри  на  предвечной  перине,
и  чудо  подымет  тебя  на  Волне...

*
 


Рецензии