В поезде...

Проснулся в поезде. Качало,
Трясло плацкартный мой вагон.
Куда-то сбилось одеяло,
Куда-то скрылся зыбкий сон.

Сосед уснул за детективом
(Мне ж мудрено теперь заснуть!),
Другой храпел, напившись пива –
О, Боже, чем его заткнуть?!

Ночная лампа одиноко
Лила лимонно-бледный свет,
А в голове – одна морока,
Какой-то вздор, какой-то бред…

Вот так слетает сон нестойкий,
И мысли здравы не вполне:
«Как встарь промчаться бы на тройке
По этой сумрачной стране!»

И мысли спутались клубками…
Не спи. Мечтай… В окно гляди.
Там полустанок, огоньками
Сверкнув, остался позади.

Сквозь тьму я вижу еле-еле
И глянец рек и стены рощ…
Звените, рельсы-параллели!
Неси меня стальная мощь!

                28 августа 2002 г.


Рецензии
Недавно ехал в поезде . Мысли похожие . Очень понравилось .

Олег Зайцев 4   11.09.2022 18:44     Заявить о нарушении
Двадцать лет назад сочинил...Откопал вот в пыльном архиве)
Спасибо за отклик, Олег.

Александр Аристов 1   11.09.2022 18:55   Заявить о нарушении