Об июне

Ничем не закончится - знаю, ничем,
Как тысячу раз.
Огонь всколыхнулся на желтой свече
В окне и погас.

Стою перед домом. Я вспомнила вдруг,
Как я здесь жила.
Куря сигарету, пройду по двору.
В ночь спустится мгла.

Я вспомню, гуляя: мы виделись здесь,
Был жаркий июнь.
И я повторяла безбожно везде:
Люблю. Я люблю!

Так глупо. Так пусто. Сентябрь настал,
Лишь в памяти чуть
Мелькнули истории лета с листа
И тени от чувств.


Рецензии