Пространство избранного круга

Так  Мохаммад  молился  к  духу  Гавриила:

-  Дай  мне  узреть тебя, 
мой  лучший  в  мире  Друг!
Каков  ты есть  на  самом  деле, 
вскрой  свой  круг...
Я...  словно  жаждущий  воды 
в  объятьях  ила...


Тот  отвечал:

-  Но  ты  не  выдержишь!   
Глаза...
Не  в  силах  встретить 
эту  Высшую  реальность.

-  Мне  всё  равно... 
Но  покажи,  хотя  бы  дальность,
Чтоб я  увидеть  смог,  чего постичь нельзя...


-  Всё  восприятье  тела  шатко  и  смутно,
Но  существует  пламя  чистое  внутри,
Оно  есть  альфа  и  омега,  миг  зари,
А  восприятье  наших  чувств  не так   тонко...


Как  будто  люди происходят от  Земли,
И  развиваются...  на  этой  же планете.
Хотя,  по сути,   Человечество  в  ответе
За  всё  созданье  мира звёздного в Дали...


Однако  внешней  формой  крошечная  мошка,
Спеша,  кружится  от  желания  сквозь  боль...
Для  Галактического  мира  эта  роль
Первопричины, 
словно  луч  зари в  окошко...


Но  Мохаммад... 
Он  настоял всё ж  на  своём!

И  Гавриил  явил  Единое  Перо...

С  востока  к  западу  мелькнуло  вмиг  Оно...
Такая  Сила...
горы  в  пыль  сотрёт   копьём!



Ошеломленно  Мохаммад  смотрел  вослед.
А  Гавриил  уж  заключил  его  в объятья:
Любовный  трепет,  что  испытывают  братья,
А  для  Друзей  -  это  чистейшей  веры  Свет.


Владыки  мира  мощной  стражею  себя
От  восприятия  людей  отгородили.
И только власть  свою над  миром осветили,
И  сам порядок  на  Земле, чтоб жить любя!


Когда ж  король  идёт  на пиршество к  друзьям,
То  этот узкий  Круг ручьём  любви  журчит,
И  не литаврами,  а  флейтою  звучит...
Не осуждается  никем ничей  изъян...


Здесь  нет доспехов  иль короны головам! 
Прекрасны  девы  чаши  с винами разносят...
Не  рассказать о том, хотя  бы и попросят.
Да  как отдать  неизречённое  словам!
 


Рецензии