из неизданного 1005

Ты - вертихвостка и зараза,
Готовая сводить с ума -
Околдовать, влюбить и сглазить
В Твоих невидимых сетях,
Плетущих во Вселенский разум

Весь этот сброд притворных кукол -
Полуфантомов Зазеркалья:
Юнцов из мира порносайтов,
(Ещё не бреющих лица)
В своих фантазиях убогих;

И чуть подвыпивших самцов,
Десяток раз в аду женатых,
Застрявших в времени пустом,
Запретной связи возжелавших
С Твоею тенью, впав в Содом;

И шизанутых жизнью старцев,
Которым бес сломал ребро,
Когда, поставив на "зеро",
Крутил их души на рулетке
В приватных залах Казино;
***
Ты в потных снах Луной приходишь,
Поёшь невидимой Сиреной
И, вспрыснув горький опий в вену,
Уносишь душу в мир волшебный,
Даруя сладкое забвение;

Ты - платонически свободна
И выше суетной любви,
Где все ужимки - только повод,
Запретный плод чуть надкусив,
На бред прелюдий - хрен забить;

Тебе претит быть чьей-то вещью
На миг, на час, для развлечения -
Любовницей, женой, невестой,
Наложницей в фривольной пьесе,
Что где-то пишет ушлый бес;

Ты - Муза в мутном сновидении
Того, кто прожил тыщу лет
И платит жизнью за мгновение
У ног Твоих сплетать сюжет,
Абсурдом сделав этот квест.


Рецензии