В дождь...

У природы нет плохой погоды,
Очень часто муза в дождь приходит,
Шепчет нам на ушко тихо строчки,
Мы пером танцуем на листочке,
Еле поспевая за потоком
Мыслей разных: лёгких и глубоких.
И вот вуа-ля: мы с вдохновеньем
Миру выдаём стихотворенье.
И под чёткий такт шального ливня
Из души неистово, надрывно,
Вырвавшись наружу, откровенья,
Зачарованно в словосплетеньях,
В память о себе для поколений,
О былых напомнят настроеньях.
Поднялась дробь дождика повыше,
Барабанит по карнизу, крыше.
Под дождя чечётку скачут мысли
О моментах разных нашей жизни.
Муза дерижёром грациозно
Резким взмахом, палочкою, грозно
Призывает страстно, резко, громко
Пробегать ручьём по тонкой кромке,
Как по желобку, да прямо в душу,
Чтобы было что потомкам слушать...
Дождь видать устал, стучать стал тише,
Мысли льют потоком... мы всё пишем...

11.09.2022 г.


Рецензии