Жизнь как холст на мольберте

Жизнь как холст на мольберте
Ждет касания кисти – мазка.
Черной краскою смерти –
Штрих косой и упала рука…

Звезды золотом плечи
Осыпают, сентябрь – звездопад.
И церковные свечи –
Маяки нашей веры горят.

Луч рассветный как вена…
Свет течет быстрой полной рекой…
До седьмого колена
Виден всем этот свет золотой.
1.10.2011 г.


         ***
жизнь, как холст на мольберте-
монотонный сюжет-
и художник, как в сказке,
дорисует момент...

а в моменте - движение,
возрождение, закат...
посетит вдохновение-
и художник богат...

незатейливый штрих,
а выводит рука
золотой акварелью
теплый тон сентября...

и в унылых тонах
скрыты тайны души-
не всегда эти тайны
и не всем хороши...

жизнь-исписанный холст
и не стоит пенять,
на те, темные пятна,
и не нам их стирать...

Галина Стратейчук


Рецензии
Анна! Как приятно было прочесть про Вашу осень!
Каждое стихотворение - сюжет, картина, эмоция!
А это произведение точно подметило, что в жизни, как и на холсте есть свои краски.
Спасибо за Ваши светлые чувства.

Марина Волнорезова   24.09.2022 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   24.09.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.