В дымке пытливых ночей

В дымке пытливых ночей
Я вижу холодный труп,
Моих одиноких речей,
Решивших передохнуть,

Упавших на мраморный пол,
 И занесенных метелью,
Я им говорю: «Пойдем!»
Они говорят: «Не смеем».

И застывая в слезах,
 Я падаю на колена.
Но, что говорить о речах,
Которых сдержать не сумела.

Я знаю, что надо идти;
Но, неподвижное тело,
Загубит мои мечты
Так сумасшедше забвено.

Я знаю, что эти мертвы,
 И надо искать новее –
Но, что говорить о речах,
Которых сдержать не сумела.

1997 – 1998 года.




 


Рецензии