Дождь пошёл

Дождь пошёл, не унывай:
Чай горячий наливай.
Душу он согреет пусть,
Отведя подальше грусть.

Осень плачется с утра:
Льёт – польёт, как из ведра.
Прохудилась, прогнила
Туча – чёрных два крыла,

Тихо по небу плывёт,
Час который льёт и льёт.
Солнышко устало греть -
 Дремлет в рыжем сентябре…

   Сентябрь, 2022 год.


Рецензии