Могу перед вами встать на колени...

                Могу перед вами встать на колени,
                могу удалиться хлопая дверью,
                когда не играют,страшатся сомнений,
                или гадают закрывшись в поверья:

                влюблённые жаждут,но жажды боятся,
                слегка пригубив,может розыгрыш это?
                а вещие сны,которые снятся,
                для этого сонник,припрятанный где-то:

                пусть губы сжимаются,как в лихорадке,
                а сердцу в груди,под луною тревожно,
                и сами с собой затеваются прятки,
                любит-не любит,ведь это так сложно:

                и падают вниз разорвавшие цепи,
                возносятся вверх,окрылённой надеждой,
                хоть дело попроще пареной репы,
                но боязно,если сомкнутые вежды:

                как быть,мотылёк над свечою порхает,
                как сделать свой шаг и не остановиться?
                и смелость решения,в спину толкает,
                а осторожность,в коленях боится:

                любовь не игра,без стыда и без правил,
                если как чувство,всегда осторожна,
                где удержались,избегнувши грабель,
                значит и чувство в дальнейшем возможно.

                Сентябрь 11.2022 г.








 
 
               

         
    


Рецензии