Хотел бы я лететь, как птица

Осенью птицы хотят улетать,
В тёплых краях, чтобы им побывать.
Сложен и труден путь разных печуг,
Но неуклонно стремятся на юг.

Как птицы на юг, так стремлюсь я к семье,
К моим сыновьям и к любимой жене
И сердце стучит: «Пора в путь, пора в путь!»
И ночью глубокой никак не уснуть…

Ах, если б я мог отправляться в дорогу!
И множество раз обращался я к Богу,
Душа изнывает: «Семья… Где семья?»,
Но люди пока не пускают меня.

Любимой лицо всё стоит пред глазами
И тысячи вёрст сейчас, между нами,
А руки трепещут: «Обнять… приласкать…»
Кто так не любил, тот не сможет понять…

11.09.2022   10:15 – 10:27

(Нахожусь в Харькове, семья в Германии, мужчин в возрасте 18 - 60 лет в связи с объявленным военным положением для выезда из Украины не выпускают)


Рецензии