стоит ли?

СТОИТ ЛИ?
Я знаю про страну Урарту
И про залив Кара-Богаз,
А мне опять бы сесть за парту,
Желательно и в первый класс.
   И с Букваря всё снова начать,
   И все ошибки исключить,
   И цель другую обозначить,
   И жизнь по  новому прожить!
И после этого, быть может,
Других появится сто тем...
Вот потому мысль и тревожит.
И лишь один вопрос — зачем?
          11.09.22г. Ф.МАТИШЕВ

...И ВСЁ ТАКАЯ
Хромала Русь во все века,
В любом столетье,
А горе лилось, как река
Всё долголетье.
И редок блик, а только тьма,
Но двери настежь...
И покосившие дома
Сгнивали напрочь.
И вечно рядышком беда
И рытвин много.
Русь без особого труда
Шагала строго.
Готова к помощи рука
И, зла не зная, …
Столетья шли и шли века,
Ты всё такая...
  11.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии