Дождик заблудился

Два часа уж громыхает,
Но никак не ливанёт!
Так не раз уже бывало,
Может стороной пройдёт...

Лето, зной, жара и сухость...
Вот бы дождик нам сюда. 
Без дождя цветы завянут,
Без воды просто беда...

Где-то страны заливает,
С небес льёт сплошной потоп.
А у нас лишь капли брызнут,
Говоря, и так сойдёт.

Но вот тучи показались,
Гром гремит, дождя всё нет...
Я смотрю с надеждой в небо,
Гром грохочет мне в ответ.

Где ж ты, дождик, заблудился
И когда же к нам придёшь?
Огород, цветы, деревья
Ждут, когда ты их польёшь.


Рецензии