Как же мне научиться не жить

Как же мне научиться не жить,
И при этом, не быть среди мёртвых.
Продолжать сквозь года пути нить,
И касаний не знать боли колких.

Как же мне научится терпеть,
Подлость ложь, лицемерие, гнилость.
Принимая как должное лесть,
Ждать похвал как великую милость.

Как же мне научится скрывать,
Свои чувства под маской любезной.
Под ней прятать неистовства страсть,
Лгать с улыбкой наигранно честной.

Как же мне научится смотреть,
Сквозь людей, их не видя при этом.
Слышать то лишь, в чём выгода есть,
Верить власти и лживым газетам.

Как же мне научится не жить,
И при этом, не быть  среди мёртвых.
По расчёту дышать, мыслить, быть,
Боль сменив, на бездушия отдых...
   Марковцев Ю.


Рецензии