на крови

Я умираю в центре, на Тверской,
Они — на Угледарском направлении.
Москва, скажи, затеяно на кой
Тобой всё это светопреставление?

Как ты могла забыться и забыть?
Тебе ли на крови гудеть и праздновать?
Я думала одной с тобой судьбы,
Войны, Победы. Оказалось - разные.

Я гибну на Васильевском и на
Поклонной, Воробьёвых, Красной площади.
Как празднична священная война.
Как смерть слепа, крадущаяся ощупью.

Ах, всадник, как прекрасно быть слепым,
Немым, глухим, гранитным сном опутанным.
Москва прицельно лупит по своим.
Концертами, кафешками, салютами.

Ну, маршал на холодном жеребце,
Что скажешь ты на это? Впрочем, надо ли.
И я читаю на твоём лице:
Предатели, предатели, предатели.


Рецензии
В Питере тоже был салют. Ленинградцы слышали.

Татьяна Тареева   25.02.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.