Мартышка и Крокодил..

___________басня___________

Такие вот соседские дела:
ехидная и шустрая мартышка
издёвкой крокодила довела
до самой, так сказать, до "крышки".
Сидит на дереве, зараза, —
то попу — крокодилу, то — язык,
а  он лишь аппетитно водит глазом,
ан не достать... В депрессии мужик.

Решил он мстить соседке драной
и стал планировать ответ:

к примеру, та проснётся рано,
а он ей, вежливо: — "Привет!
Ну, как дела, моя мартышка?"

Она, услышав тон приличный:
"Отлично!" — скажет.

А он ей: — "Слышь, ты,
с такою мордой и отлично?!"

А если, вдруг, она ответит:
"Да плохо очень… и опасно!"

А он в ответ: — "Не может, светик,
с такою мордой быть прекрасно!"

Вот так всё взвесив — "за" и "против",
он рано утром, где-то в пять,
застыл под деревом, напротив,
и стал соседку поджидать.

Мартышка серая проснулась,
глядит, под древом крокодил.
Привычно попкой повернулась,
но он её опередил:
— "Ну, как дела, моя мартышка?"
А сам притих — ответа ждёт.
Та, не задумываясь слишком:
"Плыви отсюда, идиот!"

Ответ такой весь план нарушил.
"Ну, блин, мартышка, погоди,
поймаю, как-нибудь, на суше..."
Скрипел зубами крокодил.

Какой(!) был план! И без изъяна!
А вот не вышло отомстить...
_________________________________
КОНЕЧНО, ВАЖНО СТРОИТЬ ПЛАНЫ, -
ВАЖНЕЕ - ИХ ОСУЩЕСТВИТЬ!
 
 


Рецензии
Ох, уж эти "крокодилы"! Вечно мартышкам настроение портят...
:)
Развеселил, Ефим!
Кстати, а слово "мартышки" не от слова "март" происходит?
:)
Шучу. Хорошего дня!

Нина Агошкова   18.03.2023 17:58     Заявить о нарушении
Привет, Ниночка!
Твоё посещение, всегда, подарок!

С дружеским теплом и пожеланием здоровья и благополучия!!!

Ефим Шаулов   18.03.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.