Живу и провожаю всё подряд

Живу и провожаю всё подряд:
Людей и пароходы, годы, вечность,
Прощания - кочующие длят,
Затягивая клином бесконечность
В игольное ушко - далёкий свет
Мани'т и ма'нит будущей надеждой...

У нас на завтрак каша и омлет
И что-то из накинутой одежды
На плечики, из шкафа бытия.
Какая осень! Тонус философий...

Ненастная погодная стезя
Выводит строчки из густого кофе,
Крылатой вышиванкой по свинцу.
В окно глядишь и продолжаешь биться.
Бессмысленной агонии к лицу
Твоя пойми какая - всё же птица,
Зависшая заклинным узелком
Над бездной выносимого затучья...

Всего лишь доведённая о нём
До взлётных чар. До журавля. До ручки.


Рецензии