Размышления о ДУШЕ

Душ во Вселенной много
Тел на Земле мало
Кому достанется решать Богу
Чья достанется ? Чья попала

Все они изначально добрые
Светятся в космосе огоньками
Попадают в эмбрион рандомно
Рулить девочками и пареньками

Душа - это информация
Заключенная в тело
Она не зависит от нации
У неё есть своё дело

Несколько граммов чужих записей
Теперь будут жить в человеке
Их загружают сразу все
С точностью как в аптеке

Душа - пентиум
Организм - железо
Прописали в ткани ум
Побежало пьезо

У души работа нервная
Файлы программы темы
Она будет теперь первая
Отдуваться за всю систему

Клетки живут с родовой памятью
И выполняют чьи - то задачи
Душа в потемках - смотрят с завистью
А нараспашку - ловят удачу

Мы носимся с этим комком совести
Сверяем правильность жизненных линий
Не кривим душой - чисты помыслы
Петляем - ищем истину в вине как Плиний

Душа в теле временно
Затем опять в очередь
Бывает бережем что вверено
Но бывает не очень

Закрываемся - боимся подлости
Посылаем людей лесом
Не верим в добрые новости
Готовы продать душу бесам

На ложь и мирские блага
Меняются серые души
Сострадание честь и отвага
Нет не знаем заткнули уши

Но есть в миру люди светлые
И таких великое множество
Встречаешься в жизни - и тянет к ним
Сразу чувствуешь что у тебя всё сложится

Не надо плутать в потемках
Беседуйте по душам просто
Научите добру потомков -
Основе духовного роста

Камень с души упал
Живёте душа в душу вместе
Это мир в ваших душах настал
Мир душевного равновесия



сентябрь 2022


Рецензии