Петухи по утрам кукарекуют где-то...

Петух заорал, вдруг, сдуру без спроса.
И крыльями хлопнув, затих...
Июль на дворе, пора сенокоса.
И рвётся наружу мой стих.
Пойду на поля, рукава закатаю.
Сено буду косить...
Холодную воду жадно глотаю.
Ужас, как хочется пить...
Времени нет, чтоб оглянуться.
В песне косы слышу звонкое "Вжик!"...
И к этому слову рифмы найдутся -
Косит красиво сено мужик!..
Солнце в зените не дарит прохладу.
И слепни сдурели совсем.
Пора отдохнуть... Под берёзками сяду.
И с удовольствием съем:
-Огурец малосольный, яйца вкрутую,
Сала с прослойкой шматок...
За обедом я тоже неплохо рифмую:
- Выпить бы пива глоток!..
Это для рифмы. На покосе ни-ни!
Здесь сила нужна и трезвый размах.
Как хороши эти летние дни!
Как много хорошего в этих словах!..
Лёжа в тени, смотрю сквозь ресницы
На облака в вышине.
Может, когда-то мне это приснится
В далёкой, чужой стороне.
Книжку стихов под названием "Лето"
Я, может, когда-то издам...
Петухи по утрам кукарекуют где-то.
Мне так хорошо было там!..

В. Дорохин, Омск, 11 сентября 2022 года


Рецензии
Простые земные радости мирного труда на своей земле. Чего же ещё пожелать мужику,
который умеет красиво косить траву на сено. Значит есть живность во дворе, семья.
Петуx, это сама жизнь, не даром вся нечисть под утро спешно сворачивает все свои пьянки-гулянки,
и сваливает в родную преисподнюю.
Книжку стихов под названием "Лето"(с) конечно же надо издать:)
Удачи и вдоxновения!:)

Букашечка   13.10.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ, за добрые пожелания!

Владимир Дорохин   14.10.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.