Времечко бульона

                Стих- штрих

И заглянул в окно я детства,
Слезцой легонько морося,
Где сон сестричек в люльке пестал,
Червей капал на карася.

И пас телёнка с книгой в поле,
Чтоб в зиму сытно щи хлебал,
Росу косил по самый пояс,
О сёмных днях сохой писал.

То было времечко бульона,
Кипело, голову сломя,
Душили Бога самогоном
Под гимн и заповедь Кремля.

Я не был в замке мавзолея,
Учила мудрости заря,
Вставать ранЕнько, сеять время,
Да так, чтоб было то не зря.

И ухнул молот ликованья,
За карасём тащил леща…
С опоры мудрости влиянья,-
Быть скрипкой, осью колеса.

Лежу на печке, рассуждаю,
Колечком дым под потолок,
Не злобно, правда, но ругаю
Остывший в слове кипяток.

2022г.


Рецензии
Лежи на печи пока не остыли кирпичи.

Алексей Тишуров   18.09.2022 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Всего доброго Вам.

Александр Попов Гончар   14.09.2022 22:59   Заявить о нарушении