Одолжение

Не делай одолжения мне. Не надо.
Я слишком устала от этого, правда.
Хочу я спокойствия, и чтоб все в порядке.
Не нужно стрелять по мне без оглядки,

когда все слова были сказаны вслух,
когда и огонь-то в глазах потух.
Не надо в меня кидаться словами,
когда я читаю тебя не слогами.

Не стоит обиды таить напрасной.
Я знаю, что сердце твоё прекрасно,
но только не любишь ты ни себя, никого-то ещё.
Поэтому от комплиментов смущён?

Не делай мне одолжения. Нет.
И я не просила мне дать совет.
Не нужно обиды и лишней тоски,
когда и так уж пробиты виски

отчаяньем диким и плачем в ночи.
Но ты не кричи на меня, не кричи.
И одолжения, слышишь? Не делай.
Никто не просил. Откажусь - буду смелой.

Не делай одолжения мне. Не надо.
Я слишком устала от этого, правда.
Когда будет время - тогда попрошу.
Ну, а пока ничего не скажу...

©11.09.2022


Рецензии