На кустах в узорах паутинки...

На кустах в узорах паутинки,
Холодит туманная роса.
В полюшке качаются былинки,
В шалях золотых стоят леса.
Над деревней пролетая стая,
Ноты песен посылает нам.
Осень, листья на тропе листая,
Их готовит ко глубоким снам.
Грусть летает в воздухе прохладном
И раздумья, будто дождь в ночи.
Сладость зреет в тишине отрадной.
Хочется согреться у печи!
Осень,словно путник одинокий,
Постучит в окно, ища приют.
Что же предрекают нам пророки?
И чём ветра в полях поют?


Рецензии