Пингвин в Африке

Как-то раз в студёной Антарктиде,
Средь зимы проснувшись поутру,
В смокинге Пингвин по кличке Митя
Прочитал в газете про жару.

Дескать, есть в жаре большая нега.
Дескать, летом лучше, чем зимой...
Все бегут от холода и снега,
Возвращаясь нехотя домой.

Митя был пингвиньим активистом,
В стае - заводила и кумир.
И решил он в качестве туриста
Прилететь на Нил в большой Каир.

В Африке бедняге стало жарко,
Даже погреб птице не помог.
Знойного сюрприза и подарка
Не предвидел Митя, видит Бог.

От жары он охает и стонет,
Но однажды (это ли не сон?)
Закупил Пингвин пломбира тонну -
Целый замороженный вагон!

Разом антарктические баксы
Он отдать сполна не пожалел
И холодных порций так набрался,
Что в жару от снега околел...

Только чувствам, чувствам сильно веря,
Не вернулся в мир пингвиньих стай...
Всё должно быть в нашей жизни в меру,
Даже если мнится дивный рай.


Рецензии
Это точно.Все должно быть в меру.

Алла Шушу   29.09.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за интерес к моим строкам!

Александр Шпаннагель   08.02.2023 21:52   Заявить о нарушении