Ода вселенской лжи

Враньё, друзья, преград не знает.
Враньё - всегда "благая весть".
И в лёгкой дымке растворяет
Понятья: вера, правда, честь.

Уменье врать всегда ценилось
У властьдержащих воротил.
Ведь там, где правда появилась,
Шатается их хрупкий мир.

Там люди думать начинают
И делать выводы о том,
Что многого подчас не знают,
И рушит ложь их прочный дом.

Бывает, задают вопросы,
Мол, почему, зачем и как
Власть предержащие "отбросы"
Творят вселенский кавардак!

В ответ, рассказывая сказки
О светлом будущем, ты верь!
Всем, скопом, надевают маски
И плотно закрывают дверь.

И продолжает ложь в эфире
Свой гордый и победный путь
В "прекрасном и свободном мире"!
И не стесняется, ничуть...


Рецензии
Как добрый русский богатырь
Разоблачаете вы ложь,
Ей перекрыть пора эфир
В сети бороться с нею тож!

Леонид Акопов   18.03.2023 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Абсолютно согласен, с ложью нужно бороться везде, по мере наших сил. С уважением, Богатырёв Андрей

Андрей Богатырёв 2   18.03.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.