Сегодня я в тоске безмолвной

Сегодня я в тоске безмолвной,
Листаю жизни календарь.
Прошла любви весна по полной,
И лето жизни смотрит вдаль.

Но вот и осень наступила,
Ещё страницу оторвав.
И бабье лето растопило,
Любви нечаянной анклав.

Но и оно уж  пролетело,
Оставив грусти длинный шлейф.
Теперь ноябрь льёт уныло,
Дождями вскрыв сердечный сейф.

Но пусто там, одни кредиты,
Что взяты были под процент.
Слезами осени политы,
Зиме готовя постамент.


Рецензии