Нет в сердце опозданий

Наверно, опаздал ( увы, скорее, точно)
перебирать слова, как старую крупу
и чувственно дрожать, осиновым листочком,
в который раз к тебе прокладывая путь.

Конечно опоздал, но опозданий сущность
заложена, как семя в невстречи нашей плод,
склонись ко мне чуть- чуть , вот так, теперь послушай:
- Всё изначально было у нас наоборот.

Конец служил началом, но знаешь, что важнее?
На свете не бывает начала и конца,
и поздняя любовь ничуть не меньше греет,
когда её  дыхание у самого лица.

Поверь, никто не знает, что хуже, а что лучше -
до срока повстречаться - мгновенье опоздать,
склонись ко мне чуть-чуть, вот так, теперь послушай:
- Нет в сердце опозданий. Лишь ожиданье...
- Да.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии