Люблю тебя

Тополь медленно сбросит
Листья под ноги мне.
Я люблю тебя, осень,
С каждым разом сильней.

С каждым годом мне ближе
Твоих дней перезвон.
Я люблю, когда лижет
Дождик стёкла окон,

Я люблю, когда утром
Вьётся зябкий туман,
За тоску и за мудрость,
За природный обман -

Когда днём солнце светит,
А к закату дожди,
А потом на рассвете
Мороз утренний жди,

За печаль и разлуку,
И за то, что чиста
Крепко жму твою руку
И целую в уста,

В твои стылые щёки,
В злато ярких волос...
И вздыхаю глубоко
И любуюсь до слёз...

Ветер стаю относит
Вдаль, за кромку полей.
Я люблю тебя, осень,
Всей душою своей.
сент. 22


Рецензии