Облетают

ОБЛЕТАЮТ БЕЛЫЕ БЕРЁЗЫ,
ЛИСТЬЯ ПО ВЕТРУ, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ,
ОСЕНЬ ГРУСТНУЮ ЧИТАЕТ ПРОЗУ,
ПРО ДОЖДИ И ЗОЛОТОЙ НАРЯД.

ТУЧИ СЕРЫЕ НАВИСЛИ НАД ЗЕМЛЁЮ,
СЛЁЗЫ МЕЛКИЕ БРОСАЮТ НА ПОЛЯ,
У ДЕРЕВЬЕВ ОНИ ВЕТКИ МОЮТ,
СЕДИНОЙ, ЗАВЕСИВ ДАЛИ ДНЯ,

ЗАСТИЛАЮТ ЛУЖАМИ ДОРОГИ,
ШЕПЧУТ РЕЧКЕ ЧТО-ТО С КАМЫШОМ,
ОБЕЩАЮТ СКОРО БАБЬЕ ЛЕТО,
ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ, А ПОТОМ,

МИР ГРУСТИТ О ПРОЛЕТЕВШЕМ ЛЕТЕ…
ЧТО ПЕЧАЛИТСЯ О ПРОШЛОМ, О БЫЛОМ?
ВСЁ ПРОЙДЁТ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ
И ПОКАЖЕТСЯ  ДАВНО ЗАБЫТЫМ СНОМ!

ОБЛЕТЕЛИ БЕЛЫЕ БЕРЁЗЫ,
ЛИСТЬЯ В ПОЛЕ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТЯТ,
ОСЕНЬ ШЁПОТОМ ЧИТАЕТ ПРОЗУ,
ПРО ДОЖДИ И ЗАГРУСТИВШИЙ САД…


Рецензии