Рецепт

... неявное золото, кислая медь,
на сводах - раствор свинца,
а в Болдино было иное ведь?
И нет у листвы конца -
всё стелет под ноги сверх травы,
всё мокнет, буреет - ах!
Пылают, сгорают, идут на Вы
костры, шелестят слова.
Зато, когда наступает ночь,
восходит на свод Луна,
и звёздное небо (на всех одно),
фонарь, вся в ветвях стена,
и можно долго дышать сей тьмой
сливаясь, вникая в смысл,
который - истина, а зимой
ещё не дышали мы,
но склоны горок уже чисты -
там пали в бою цветы,
и небо готовит свои мосты.
Готовься, мой друг и ты
пить чай с майским мёдом,
лампаду жечь,
скрипеть по ночам пером,
чтоб акварельною стала речь,
а после - ликёр и ром
добавить в новый напиток для
вот этих холодных букв,
но этот сбитень по три рубля
нельзя продавать. Табу.


Рецензии
Вот тут просто поставлю зарубку, чтобы вернуться.

Светлана Гольдман   15.05.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.