Кошка черная на цыпочках идёт

с тротуара к тротуару… поперёк
путая мои земные планы
кошка черная на цыпочках  идёт
огибая павшие каштаны

я не верю собственным глазам
наблюдая странную картину
осторожно,... словно по углям
кошка добралась до половины

оглянувшись в сторону мою
почесала лапаю за ухом
выгнув спину черную свою
стала как то собираться с духом

значит ты испытываешь страх…
неизвестность стало быть пугает
что ж ты нас пытаешь во дворах
если путь с утра перебегаешь

вижу слёзы горькие её
надо кошку выручать из плена
заодно узнаю про намёк
… что сказать то черная хотела


Рецензии