Два друга

Я иду домой по полю
Конь в узде идёт за мной.
Расскажи про мою долю
Мой товарищ дорогой

Расскажи как с врагом бились
За свободу за народ
Моя шашка затупилась
Об порубленных господ

Вместе мы с тобой сражались
Вместе сбросили царя
И в бою не раз спасали
Ты меня а я тебя.

Мой ты самый верный друже
Накормлю тебя зерном
А потом пойдем на речку
Давно не были в ночном.

Здравствуй милая родная
Ты встречай меня встречай
И коня мого гнедого
Ты всем сердцем привечай.

Постели в конюшне сено
Конь там будет отдыхать
А с тобою ясну зорьку
Будем в поле мы встречать.


Рецензии