Ночная зарисовка

Луна запуталась в ветвях –
Ни шороха, ни тренья,
Подспудный разрастался страх
И кончилось терпенье.
Бежать... Берёзу потрясти,
Уговорить, отпустит...
Сейчас? В ночную мглу идти?
Висит луна как люстра
Зажжённая. Избави Бог,
К ней кожей прикоснуться.
Не выдумал бы сам Ван Гог,
Ну, если б мог очнуться.
Запуталась в ветвях луна,
Такой пассаж пейзажный
Привычной стати лишена,
Портрет в ветвях винтажный.
Пока я рассуждала так,
Берёзу тронул ветер,
Знакомы были как-никак,
Но знал и лунный грейдер.
Катилась по' небу луна
Спокойна, поэтична.
Не верилось, что спасена,
Уж так была практична.


Рецензии