все же я чужак

Все же я чужак земли
И для масс как иностранец,
Непонятные стихи
И чрезмерная усталость.

Нет, не та усталость быти
И не тех хлопот беда.
Я душой дошел до пытки
Грусть на сердце теребя.

Нет, не грусть о друге, доме
Не слеза течёт из глаз,
Я упрямо на пороге
Не скажу прощальных фраз.

И руки не дам потрогать,
И улыбку схороню.
Я чужак, пора запомнить
И не жду от вас стезю.


Рецензии