Квинтэссенция мыслей...

Квинтэссенция мыслей, рожденная в дороге влюбленным разумом.

В полночной тиши прибоя
Под россыпью звёзд
Мне не хватает Тебя,
И после месяцев зноя
Приходит прохлада
Ветров сентября…
Я б показал Тебе ту дорогу,
Что петляя меня вела
От томного гитарного лада
До потаённых троп
Историй добра и зла.
Я б провёл путями Степного волка,
Где затихает его жалобный вой,
Но у него нет иных желаний,
Кроме желания быть с Тобой.
И где-то у подножия Кара-Дага
На старом забытом пирсе
Бью в бубен призывая дождь:
Я – жалкое дитя Керуака,
Мечты о Тебе – прохлады дрожь.
Здесь Солнце уже не греет,
Но пылает сердце под джамбея стук,
На земле кровь заалеет
От порезанных струнами рук.
Эта музыка будет звучать над горами,
Пусть и мимо проходит люд:
Музыкант никогда не жалеет
О любви, что рождает звук.
Я б показал Тебе, что такое свобода
Без стеснений, лжи и прикрас,
Как люди прекрасны душами и телами,
Мир лишённый банальных фраз,
Мир, где можно быть обнажённым,
Где можно быть честным с самим собой,
А пока я под таблетками экстази
Представляю, что обнимаюсь с Тобой,
И волны ласкают нас за ноги,
И серебром Луна укрывает нас.
Пройдусь по коже Твоей поцелуями,
Опускаясь все ниже и ниже,
Остановлю мгновенье продлевая экстаз.
Я б поделился каждой секундою,
Каждым бесценным даром:
От чашки горноалтайского чая
Из рук шамана
До трансцендентного беглого рая.
Но ты идешь иною дорогою:
Моя – средь многополосных трасс,
Твоя – средь веселья и куртуазности,
Твоя свобода иного толка:
В богемных мазках Лотрека
Среди мимолетной кабацкой праздности,
Где нет места для измождённого волка.
Под жаждущим взором мужчин
Ты ищешь своё вдохновение,
И не будет у волка причин
Превращаться вновь в человека.
Наши пути – пересекающиеся параллели,
Что движутся к разным концам -
Просто вспомни однажды
Как в унисон пели,
Как возвышался над миром
Ныне в руинах забытый
Буддийский храм.
Но пусть Твои реки наполняются водами,
Ведь в них Твоя красота.
Я же отправлюсь своим путем,
Имя которому – пустота…


Рецензии